Вверх

Украина проводит экологическую экспертизу по строительству Керченского моста, чтобы инициировать суд на международном уровне. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге во вторник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Очень важен такой аспект нашей работы, как противодействие возможной экологической катастрофе, которая может возникнуть из-за строительства так называемого Керченского моста. На сегодня в рамках уголовного производства крымской прокуратуры проходит экологическая экспертиза", - сказал он.

По словам Ю.Луценко, в случае подтверждения вероятности экологической катастрофы официальный Киев обратится к странам Черноморского сотрудничества (Болгария, Грузия, Румыния, Турция) "с предложением создания совместной следственной группы для проведения досудебного расследования, а потом и судебного, по вопросу строительства этого моста".

"Здесь вероятны перспективы – как заочного осуждения, так и экономические санкции", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось ранее, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев выразил мнение, что Украина, после освобождения Крыма, может рассчитывать как минимум на половину Керченского моста, строительством которого сейчас занимается РФ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: