Вверх

Украина проводит экологическую экспертизу по строительству Керченского моста, чтобы инициировать суд на международном уровне. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге во вторник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Очень важен такой аспект нашей работы, как противодействие возможной экологической катастрофе, которая может возникнуть из-за строительства так называемого Керченского моста. На сегодня в рамках уголовного производства крымской прокуратуры проходит экологическая экспертиза", - сказал он.

По словам Ю.Луценко, в случае подтверждения вероятности экологической катастрофы официальный Киев обратится к странам Черноморского сотрудничества (Болгария, Грузия, Румыния, Турция) "с предложением создания совместной следственной группы для проведения досудебного расследования, а потом и судебного, по вопросу строительства этого моста".

"Здесь вероятны перспективы – как заочного осуждения, так и экономические санкции", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось ранее, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев выразил мнение, что Украина, после освобождения Крыма, может рассчитывать как минимум на половину Керченского моста, строительством которого сейчас занимается РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: