Четверг, 13 декабря 2018, 15:401544708433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В никем не признанной "ДНР" обвинили силы АТО в якобы использовании, так называемых, кассетных боеприпасов. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на слова штатного пропагандиста боевиков Эдуарда Басурина.

"Впервые с 2015 года ВС Украины применили запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы", - заявил он.

Данное обвинение является откровенной ложью, поскольку кассетные боеприпасы предназначены для уничтожения множественных военных целей, разбросанных по большой площади, например, танковых или пехотных соединений. Иными словами, в случае применения кассетных боеприпасов в зону поражения попала бы огромная территория, на которой имели бы место серьезные разрушения и многочисленные жертвы. Ничего подобного в зоне проведения АТО не наблюдалось. Поэтому все заявления о применении ВСУ запрещенного оружия являются голословными.

Факт того, что представитель боевиков умышленно приписывает ВСУ использование оружия с угрожающим названием, подтверждает и то, что боевой офицер (Э.Басурин окончил военное училище), говоря о кассетных боеприпасах, уверяет, что они были начинены шрапнелью. Он не может не знать, что шрапнельные снаряды не есть кассетные.

Кассетные боеприпасы – это боеприпасы, состоящие из контейнеров, которые открываются в воздухе и разбрасывают большое количество разрывных суббоеприпасов или " мелкокалиберных бомб/снарядов " по обширной территории.

И, наконец, мировое сообщество внимательно следит за достаточно редкими случаями использования данного типа оружия, запрещенного Конвенцией по кассетным боеприпасам. Абсурдно предположить, что Украина в условиях жесткого контроля применит кассетные боеприпасы, причем не для поражения большого количества техники и живой силы противника, а исключительно для того, чтобы Басурин уличил ВСУ в нарушении Конвенции.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: