Вверх

Украинская Хельсинкская группа задокументировала более тысячи случаев нарушений прав в оккупированном Крыму - нарушений права собственности и случаев принудительного перемещения. Об этом заявил представитель украинского отделения Украинской Хельсинкской группы по правам человека Александр Павличенко на брифинге, - сообщает  "112 Украина".

"На сегодняшний день представлены еще два новых сообщения совместно с нашими правоохранительными органами и в тесном взаимодействии с прокуратурой Крыма. Речь идет о нарушении права собственности и о принудительном перемещении лиц, это о тех, кто был вынужден переехать с территории, где проживал, на континентальную территорию. На сегодняшний день задокументировано нашей организацией более тысячи таких случаев, кейсов, которые ложатся в основу представления", - заявил Павличенко.

Он добавил, что всего Украина направила в Международный уголовный суд (МУС) три информационных сообщения.

"На сегодняшний день Украина признала де-юре юрисдикцию трибунала Международного уголовного суда, и, соответственно, мы используем этот инструмент для того, чтобы делать информационные сообщения. На сегодняшний день было подготовлено три таких информационных сообщения. Первое было подано в ноябре прошлого года и касалось принудительного перемещения лиц, которые были осуждены и в отношении которых приговоры вступили в силу с территории Крыма на территорию РФ. Это была такая тревожная тенденция, которая фактически указывала на совершение преступлений против человечности государством-агрессором", - добавил Павличенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: