Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:391537684780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики на Донбассе 22 раза нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки на Донбассе, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Прошлые сутки в районе проведения АТО характеризуются уменьшением количества, но, на некоторых участках линии соприкосновения, увеличением интенсивности обстрелов из оружия, запрещенного Минскими договоренностями, особенно в вечернее и ночное время", -  говорится в сообщении. 

В частности, на Луганском направлении с наступлением темного времени суток противник активизировался возле населенного пункта Луганское - начиная с 21:00 и почти до полуночи он каждые две минуты вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм по оборонным укреплениям украинских защитников и выпустил в общей сложности почти сто мин.  Также из минометов противник обстреливал защитников Лозового, Крымского и Зайцевого.  Неподалеку Троицкого и Новоалександровки участники незаконных вооруженных формирований обстреливали украинские опорные пункты с БМП и пехотного вооружения.

На Донецком направлении вечером из 120-мм минометов боевики вели огонь возле Водяного, из того же оружия 82-го калибра - рядом с Березовым. Возле Богдановки боевики нарушали перемирие огнем из вооружения БМП и стрелкового оружия.

"С целью подавления огневой активности противника, в случаях, когда обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали по врагу прицельный огонь из запрещенного минского соглашениями оружия", - говорится  в сообщении.

Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал, - отметили в штабе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: