Вверх

Освобождение ВСУ поселков Травневое и Гладосово 22 ноября не дает покоя пропагандистам "ДНР". На этот раз они решили апеллировать к матерям украинских военных, призывая их спасать сыновей из "гладосовского котла"

"Мы обращаемся к матерям Украины: ваших сынов вновь завели в "котел", теперь – "Гладосовский". Тех, кого уже нет – не воскресить, но тем, кто еще в "котле", можно спасти жизнь. Только своей заботой о живых вы можете остановить кровопролитие и спасти своих сыновей от безграмотных и ошибочных действий командования ВСУ. Не оставайтесь в стороне, осудите преступные действия украинского командования! Сохраните жизнь своим сыновьям!", — призывает неутомимый на фейки "заместитель командующего ВС ДНР" Эдуард Басурин.

Он напоминает, что за время войны потери в "котлах" составили несколько тысяч человек, и в доказательство существования "гладосовского котла" приводит именно "страшные цифры" погибших украинских военных.

"Мы даже не хотим подсчитывать общую сумму потерь противника с 22 ноября в оккупированных ВСУ поселках, потому что это очень страшные цифры", - заявил Басурин.

Достаточно посмотреть на карту АТО, чтобы понять, что даже по формальным признакам ситуация в Травневом и Гладосово под определение не подходит от слова "совсем": "Котёл (военный жаргон) — территория с имеющимися на ней войсковыми соединениями, линия фронта вокруг которой замкнута противником, что означает полное (и плотное, в отличие от тактического окружения) окружение этих войск, попадание их в кольцо неприятельских войск («попасть в котёл» — попасть в (полное) окружение), из которого уже невозможен их организованный отвод".

Будь освобожденные поселки в "котле", сюда, возможно, смогли бы приехать Муженко и Жебривский, но уж точно - не международные гуманитарные организации с их протоколом безопасности. Между тем, они еще на прошлой неделе начали здесь свою работу. А в Травневом, как сообщалось сегодня, уже полностью восстановлено электроснабжение.

Что же касается потерь ВСУ, то тут Басурину давно нет веры. Причем не только с украинской стороны.

Ранее уже сообщалось о фейках боевиков о том, что 17 военнослужащих Украины погибли при обороне Травневого и Гладосово, что вынудило командование штаба АТО покинуть поселки.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: