Вверх

Обстрелы российско-оккупационными войсками из минометов украинских позиций, а из реактивных систем залпового огня - мирного населенного пункта - таковы итоги сегодняшнего дня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, на Луганском направлении враг около двух часов из минометов различных калибров обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Травневого, выпустив всего 40 мин. В этом же районе оккупанты применили 82-мм минометы вблизи Луганского, а вооружение БМП - неподалеку Светлодарска. Из гранатометов различных типов враг вел огонь по защитникам Зайцева и Попасной, а из крупнокалиберных пулеметов - беспокоил защитников Новозвановки.

На Донецком направлении горячее всего было в пригороде Авдеевки. Здесь враг из 82-мм минометов и гранатометов бил по нашим позициям вокруг Каменки и Опытного. В полдень, подвергая опасности гражданское население, российско-террористические войска коварно обстреляли саму Авдеевку. Из реактивных систем залпового огня «Град» по этому прифронтовому городу боевики выпустили три реактивных снаряда. Люди не пострадали, однако повреждены контактная линия железнодорожного пути и высоковольтная ЛЭП на участке Ясиноватая - Авдеевский коксохимический завод.

На Приазовье боевики из вооружения БМП нарушали перемирие вблизи Гнутово.

Всего с полуночи российские наемники совершили 9 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В четырех случаях наши военные давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: