Вверх

Спецслужбы Российской Федерации пытаются выйти на Михеила Саакашвили и его соратника Севериона Денгадзе, чтобы выяснить детали общения с украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом заявил прокурор в ходе заседания в Печерском райсуде по избранию Саакашвили меры пресечения, - сообщает 112.ua.

"В связи с проведением мероприятий по документированию преступной деятельности Курченко, который под руководством ФСБ РФ финансировал Саакашвили, акции протеста в Украине, спецслужбы РФ применяют меры для выхода через своих доверенных лиц в Украине на Саакашвили и Денгадзе с целью установления граждан РФ, которые могут быть причастны к документированию преступной деятельности Курченко, Саакашвили и Денгадзе", - сказал прокурор, сославшись на информацию СБУ Киева и Киевской области.

Он подчеркнул, что есть предположение, что российские спецслужбы могут прибегнуть к ликвидации Саакашвили и Денгадзе для дестабилизации ситуации в Украине.

Именно для сохранения жизни Саакашвили обвинение просит суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. При этом требует указать свидетелей, с которыми обвиняемый может общаться. Вместе с тем прокурор не настаивает на запрете общения с его сторонниками.

Как сообщалось ранее, 11 декабря, в Печерском районном суде Киева проходит судебное заседание по избранию меры пресечения Михеилу Саакашвили. Защита ходатайствовала об отводе прокурора Александра Говорущака. Адвокат настаивал на нарушении Криминально-процессуального кодекса и предвзятости. Судья оставила это ходатайство без удовлетворения. Кроме того, адвокат утверждал, что подозрение Саакашвили было вручено с нарушениями. Еще было ходатайство с просьбой провести заседание в другом зале, где могли бы поместиться все журналисты, нардепы и общественные деятели. Судья и эти ходатайства оставила без удовлетворения. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: