Вверх

Консульства США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге 11 декабря возобновляют в ограниченном объеме проведение собеседований для соискателей неиммиграционных виз. Об этом сообщается на сайте посольства США в России.

"11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме.

Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме", - говорится в сообщении.

В дипмиссии отмечают, что хотят, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, учиться в американских вузах и вести бизнес с представителями страны. "Однако мы не сможем возобновить выдачу виз в том объеме, который мы поддерживали до необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех наших консульств", - говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что работают "со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг". В сообщении дипмссии отмечают, что "рады возобновить" процесс выдачи неиммиграционных виз в консульствах, но "его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США".

Как сообщалось ранее, 28 июля российские власти потребовали сократить число дипломатов из США до 455 человек. В ответ Госдеп приостановил оформление документов в России, а также потребовал закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: