Воскресенье, 22 июля 2018, 00:421532209364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа русскоязычных хакеров MoneyTaker за последние полтора года похитила $10 млн из американских и российских банков. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет компании Group-IB, - пишет "Левый берег". 

Эксперты рассказали, что хакеры взломали 20 систем, среди которых 15 американских банков и российская межбанковская система денежных переводов. Сейчас они изучают учреждения Латинской Америки и могут попытаться скомпрометировать международную межбанковскую систему передачи информации Swift.

В среднем хакеры похитили у американских банков около $500 тыс. У трех российских банков было украдено более $3 млн.

Члены MoneyTaker использовали вредоносную программу, которая находится только в оперативной памяти компьютера и разрушается при перезагрузке системы. К одному банку хакеры получили доступ через домашний компьютер системного администратора.

"Преступники изменили тактику, и теперь атакуют банки, а не их клиентов, как это было раньше", - рассказал агентству руководитель департамента киберразведки Group-IB Дмитрий Волков.

Он добавил, что отчет компании не отражает картину полностью. По его словам, жертв этой хакерской группы еще больше, но они пока не установлены.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: