Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:011537718489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Соломенского районного суда Киева Людмила Кизюн отказалась назначить мать инвалида детства Святослава Козловского его опекуном вместо незаконно лишенного свободы в "ДНР" отца Игоря Козловского. Об этом написал сын Козловских Александр у себя в "Фейсбуке".

"Завершающий этап, как мы надеялись, долгоиграющей эпопеи с получением пенсии по инвалидности моего брата Славы. Как вы знаете мой отец, Игорь Козловский, вот уже почти два года лишен свободы и незаконно удерживается на территории контролируемой "ДНР". С этого момента мой брат Святослав, инвалид 1-й группы, фактически оказался лишен опекуна, и государство прекратило выплаты по инвалидности. Мы обратились в суд с просьбой признать вторым опекуном Славы нашу мать – Валентину Козловскую", - пишет он.

Однако судья отказалась назначать мать опекуном без явки в суд Киева первого опекуна – известного религиоведа Игоря Козловского, который находится в плену боевиков "ДНР".

"Хочу видеть на заседании действующего опекуна – Игоря Козловского, ведь его интересы затрагиваются" - не моргнув глазом, заявляет судья.
"Так есть же в материалах дела справка от Объединенного центра по освобождению заложников СБУ о том, что он незаконно удерживается на оккупированной территории" - совершенно опешив, отвечаем мы", - цитирует Александр Козловский диалог в суде.

"Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд", - провозгласила судья и перенесла заседание на март 2018 года.

Таким образом, сын Игоря Козловского Святослав остается без опекуна и без пенсии по инвалидности и родная мать ничем не может ему помочь, так как первый опекун, ее муж, томится в застенках "ДНР".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: