Вторник, 11 декабря 2018, 22:351544560555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приморский районный суд Мариуполя перенес на 21 декабря повторное рассмотрение дела пограничника Сергея Колмогорова, обвиняемого в убийстве мирной жительницы во время выполнения боевого задания, - сообщает Depo.Донбасс.

Такое решение принято в связи с тем, что Колмогоров с 23 ноября находится в госпитале пограничной службы. На сегодняшнем заседании суда он не присутствовал.

Суд истребует у главного военно-медицинского центра государственной пограничной службы медицинские сведения о длительности лечения Колмогорова. Сведения должны предоставить до 20 декабря.

Ранее пограничник Колмогоров был признан судом в Мариуполе виновным в умышленном убийстве женщины и получил за это 13 лет тюрьмы. Это решение суда вызвал возмущение общественности Украины, поскольку по мнению защитников пограничника он выполнял свои служебные обязанности и останавливал авто с нарушителями.

Как сообщалось ранее, 9 сентября 2014 года в условиях обострения ситуации на Мариупольском направлении пограничный наряд увидел, как на пригорке в безлюдном месте на окраине Мариуполя автомобиль подает сигналы фарами в сторону моря, а его пассажиры переговариваются с кем-то по телефону. Затем автомобиль резко сорвался с места и помчался в сторону блокпоста, не реагируя на требования пограничников об остановке: не помогли даже два предупреждающих выстрела в воздух. Пограничники были вынуждены открыть огонь по машине, в результате которого была убита находящаяся в салоне женщина. Суд признал Колмогорова виновным в преднамеренном убийстве и приговорил его к 13 года лишения свободы.

6 ноября 2017 года Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассацию по делу солдата Госпогранслужбы Сергея Колмогорова и постановил отменить принятое ранее обвинительное решение в отношении пограничника и направил дело на доследование и повторное рассмотрение в суд первой инстанции, то есть в Мариуполь.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: