Пятница, 14 декабря 2018, 22:391544819984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представительство «ДНР» в Финляндии откроет изгнанный отовсюду профессор, находящийся под следствием
Сегодня в «МИД ДНР» отчитались о громком внешнеполитическом якобы успехе в Финляндии – в Хельсинки откроется «Представительский центр Донецкой Народной Республики». Об этом сообщили все официальные «республиканские СМИ, уточняя, что на торжественную церемонию открытия приглашены около полусотни гостей, в том числе представителей политических и общественных сил Финляндии»

«Представительство», не имеющее никакого официального статуса, возглавляет финский политолог Йохан Бекман, - сообщается в медиа боевиков.

Кто же такой этот Бекман, который, оказывается, основал «представительство» осенью 2016 года и «на протяжении года выполнял некоторые функции»?

Йохан Бекман - официальный представитель Российского института стратегических исследований (РИСИ) в Финляндии. Последовательный неосталинист, глава «Антифашистского комитета Финляндии», связи которого с российскими спецслужбами неоднократно обсуждались в финских СМИ.

В свое время ряд эстонских и финских общественных деятелей написали открытое письмо в Хельсинкский университет, где тогда работал Бекман, обвинив его в информационной войне против Эстонии и в распространении враждебной пропаганды против ее народа. После увольнения в 2012 году его больше не взяли ни в один университет - Коллегия ректоров финских вузов попросила все вузы Финляндии отказаться от его услуг. На сегодняшний день Йохану Бекману официально запрещено преподавать в финских вузах.

С июля 2014 к своей антиэстонской деятельности Бекман присовокупил антиукраинскую, позиционируя себя как «официального представителя ДНР» в Финляндии.

С мая 2016 Йохан Бекман вместе с главным редактором издания MV-lehti Ильей Яничкиним находится под следствием финской полиции за действия, направленные против одного из журналистов.
Нетрудно представить, какой «высший свет» финского общества соберет этот персонаж на торжественное открытие пятого по счету «представительства ДНР».

Как сообщалось ранее, открываемые в некоторых европейских странах якобы "представительства ДНР" не имеют ничего общего с дипломатическими учреждениями и тем более не означают начала признания этими странами террористической "республики". "Представительства" регистрируются как общественные организации или ассоциации и кроме "торжественного открытия" не ведут никакой заметной деятельности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: