Понедельник, 24 сентября 2018, 04:531537753992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трёх посылок в месяц по цене до 50 евро каждая. Об этом говорится в законопроекте №6776-д.

Отмечается, что ограничения будут действовать как при самостоятельном пересечении границы, так и при почтовой пересылке.

Согласно принятым Верховной Радой в ночь на пятницу правкам в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году (№6776-д), при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до EUR50.

"Базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышает эквивалент 50 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате", – такая новая норма введена в кодекс для тех, кто отсутствовал в Украине меньше 24 часов и въезжает в страну чаще одного раза в течение 72 часов.

До сегодняшнего времени безналогово товары стоимостью до EUR500 и весом до 50 кг можно было ввозить раз в сутки, не пребывая за рубежом в течение минимум 24 часов, на чем строится бизнес многих так называемых "челноков".

Рада ввела также ограничения и на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях: теперь их может быть максимум три на протяжении одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до EUR150, тогда как начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: