Вверх

"Русский военкор" Юрий Котенок выложил видео, на котором "командир реактивно-артиллерийского дивизиона 3 омсбр 1 ак вс ДНР" Ольга Качура с позывным "Корса" рассказывает о технологии рейдов в якобы тыл ВСУ под украинскими флагами в 2014 году.



"Смешная история июля 2014 года, когда ополчением Горловки еще командовал Игорь Безлер, позывной "Бес". Он вызывает меня к себе и показывает объекты для поражения. А у меня дальности не хватает – у меня машина стреляет на 20 км. а тут почти 40. Благо, на тот момент что мы, что украинская армия были одеты почти одинаково. Тут бомжеватые, и там бомжеватые, сами все помните. И тут зашел мой порученец и так демонстративно стал ноги вытирать об украинский флаг, что обратил на него мое внимание. Сижу. думаю – а если под их флагами? Постирали флаги. Прибили к древкам. Съездили на рынок купили краску белую. Вышла через посадки к крайнему блокпосту нашему, в одной из посадок нанесла полосы на машины, поставили флаги и дальше поехали под украинскими флагами.
Прошли по территории, занятой противником, около 20 км. В 17 км от самой дальней цели навела батарею, произвела выстрел, уничтожила три цели. И потом очень-очень быстро унесла ноги. Они оказались тоже не дураками, начали гнаться за нами... Все цели были уничтожены полностью, там на тот момент стояли колонны с цистернами, с БК – взрыв был очень хороший"
, - рассказала "Корса".
 
Откровенность "ополченки" вызвала неоднозначную реакцию у зрителей:

"Эти же машины обстреливали Донецк с Горловского направления. С украинскими опознавательными! Вы что еб…ые в ордило все там чтоли!? Террористы сами показывают машины с которых обстреливали мирняк. Не удивлюсь, если эта же бригада и с Маеевки Донецк поливала"

"Без потерь, говорит, ушли. Да, е…ь, куда вам уходить, если вы, дауны с Яковлевки. Донецк обстреливали, а говорили, что это украинцы с Ясиноватой стреляют?"

Для справки. Расстояние (по прямой) от Горловки до Донецка составляет 40 километров, то есть ровно столько сколько было указано в приказе Беса. Таким образом, можно предположить, что, сама того не желая, Корса развенчала фейк о том, что Донецк обстреливала украинская артиллерия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: