Четверг, 20 сентября 2018, 09:591537426792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Условием выделения Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине будет создание Антикоррупционного суда. Об этом говорится в статье "Европейской правды" под названием "Закат реформ: зачем коалиция торпедирует Соглашение об ассоциации".

Отмечается, после предоставления Украине безвизового режима у ЕС осталось не так много рычагов воздействия на официальный Киев. Одним из таких рычагов является макрофинансовая помощь.

"Правила макрофинансовой помощи говорят, что мы можем договариваться о ней только со страной, которая имеет действующую программу сотрудничества с МВФ. А значит, пока вы не восстановите работу с МВФ, никакого движения не будет", - отмечает собеседник "ЕвроПравды" в структурах ЕК. Это означает, в частности, что европейцы дадут деньги только после создания антикоррупционного суда, ведь это - одно из ключевых требований МВФ, - объясняется в статье.

Кроме того, как отмечается, условием для выдачи одного из первых траншей будет также автоматическая проверка деклараций.

Как заверили изданию несколько собеседников в Брюсселе, условия выдачи средств будут прописаны крайне детально. "А вот лес-кругляк в новом договоре могут и не упомянуть. По крайней мере, такая идея обсуждается в Брюсселе", - говорится в статье.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия подтвердила, что не выплатит Украине 600 млн евро в рамках программы, утвержденной в 2015 году. Причиной стало невыполнение требований, в том числе отмены запрета на экспорт леса-кругляка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: