Вверх

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский раскрыл бюджетные показатели "ЛНР/ДНР", свидетельствующие, что львиную долю средств "республик" составляют дотации. Об этом он рассказал в интервью "Тиждню".

"Назову вам некоторые эксклюзивные цифры. Вот бюджетные показатели самопровозглашенных республик: 2015 год: в "ДНР" доходная часть - 13,8 млрд рублей, расходная - 44,5 млрд руб, в "ЛНР" соответственно 0,4 млрд руб и 28 млрд руб; 2016-й: в "ДНР" доходная часть - 29,3 млрд руб, расходная - 59,7 млрд руб, в "ЛНР" соответственно 6,5 млрд рублей и 38 млрд руб", - сообщил он.

Также, по его данным, согласно прогнозу на 2017 год, в "ДНР" доходная часть должна составить 35 млрд руб, а расходная - 68 млрд руб. В "ЛНР" - 7,9 млрд руб и 42 млрд рублей.

"Итак, сегодня "ДНР" на 65% дотационная, "ЛНР" - на 85%", — сказал он.

По словам Жебривского, часть предприятий в ОРДиЛО пока еще подлежит восстановлению. В частности, вполне реально запустить "Донецксталь". Макеевский и Енакиевский меткомбинаты сейчас работают примерно на четверть мощности, шахта имени Засядько ориентировочно на 30%, а "Комсомолец Донбасса" - на 60%. При этом в Горловке большинство шахт залиты водой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: