Понедельник, 18 декабря 2017, 16:211513606892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фильм "Киборги" режиссера Ахтема Сеитаблаева, о защитниках Донецкого аэропорта, выходит сегодня в кинотеатрах Украины.

В картине идет речь о двухнедельном дежурстве в Донецком аэропорту одного батальона в сентябре 2014 года. Добровольческая группа впервые приезжает в горячую точку, которую уже четыре месяца обороняют украинские военные, и лицом к лицу сталкиваются с лицом войны.

"На ее защиту становятся не только профессиональные военные, но и добровольческие корпуса. Это столкновение - безусловный вызов для всего мира - стало началом формирования новой самоидентификации Граждан Украины", - говорится в описании фильма.

"Мы хотели нашим фильмом рассказать, что очень важно слышать друг друга, попытаться достучаться друг до друга. Потому что я абсолютно убежден очень долгое время нам не давали такой возможности, вселяя страх друг перед другом: на юге – какие-то крымские татары, которые хотят "отпилить" Крым и уйти в Турцию, в Донецкой и Луганской области – сплошные маргиналы, на западе нашей страны – люди априори сепаратисты, на севере – пророссийски настроенные граждане", - отметил режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев на пресс-показе.

"И потому, мы хотим показывать наш фильм за рубежом, чтобы рассказать - у нас идет не гражданская война, у нас цивилизованный выбор между советским прошлым и я надеюсь европейским будущем", - считает он.

В фильме снялись актеры Роман Ясиновский, Макар Тихомиров, Вячеслав Довженко, Виктор Жданов, Андрей Исаенко, Александр Пискунов, Константин Темляк, Роман Семисал.

Автор сценария Наталья Ворожбит, продюсер Иванна Дядюра.

Более подробно о фильме можно прочитать в материале "ОстроВа" - "Donetsk airport". Почему стоит посмотреть фильм "Киборги".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: