Понедельник, 10 декабря 2018, 03:571544407030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина, после освобождения Крыма, может рассчитывать как минимум на половину Керченского моста, строительством которого сейчас занимается РФ. Об этом рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью "Обозревателю".

Он отметил, что с одной стороны, для россиян, это имеет негативные последствия.

"Я вижу в этом много плохого для российских граждан – наши налогоплательщики сейчас оплачивают эти геополитические амбиции господина Путина. Я вижу, что в моем Новосибирске мы не можем построить мост через Обь, который давно был запланирован. Я знаю, что в недалекой от нас, в Якутии, нет ни одного моста через реку Лена – огромный регион несколько месяцев в году отрезан от большой земли, туда можно в это время попасть только самолетом. Эти две большие стройки были запланированы до аннексии Крыма, и обе они остановлены из-за того, что строится этот треклятый Керченский мост", - отметил экс-депутат Госдумы РФ.

С другой стороны, по его словам, для Украины в перспективе сегодняшнее строительство Россией Керченского моста может иметь положительный эффект.

"Почему это не нужно России, я понимаю. Но почему на это так нервно реагирует Украина? Если только из соображений, что Крым оккупирован на крайне продолжительный срок, то тогда факт строительства этого моста притягивает Крым к России, облегчает снабжение Крыма. Но если предположить, что эта проблема будет решаться после смены власти в России, то вам от этого скорее плюс, чем минус", - отметил он.

На вопрос о том, что может ли достаться Керченский мост Украине, И.Пономарев ответил: "Как минимум, наполовину. Когда будет восстановлена законная ситуация с Крымом".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: