Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:111537726269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" распространили ложную информацию об обстреле Донецкой фильтровальной станции силами украинской армии. Сепаратистские и российские СМИ растиражировали сообщение, сделанное так называемым "представительством "ДНР" Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) о том, что якобы 4 декабря ДФС была обстреляна с позиций, находящихся под контролем ВСУ.

Пропагандисты "ДНР" даже схему предоставили, из которой якобы следует, что с обстрел велся с контролируемой Украиной территории "из сектора Каменка – Голубые озера".


Свои слова и иллюстрации боевики будто-бы подтверждают выводами СММ ОБСЕ, в которых написано, что "в результате анализа направления и мест попадания боеприпасов, установлено направление обстрела". Однако в публикациях сепаратистских СМИ умышленно опущены фрагмент отчета Миссии, где дословно говорится, что "по оценке наблюдателей, огонь велся с юго-юго-восточного направления".

На представленной сами сепаратистами картосхеме отчетливо видно, что обозначенные ими позиции, откуда ВСУ якобы стреляла по ДФС, находится к северо-западу от места поражения. На юго-востоке, как раз находятся подконтрольные боевикам незаконные воинские формирования.

Более того, в своем желании проиллюстрировать собственные фейки пропагандисты "ДНР", что называется, сами себя высекли: они опубликовали фотографию неразорвавшейся мины, хвостовой стабилизатор которой отчетливо показывает на направление, откуда она была выпущена. Угол наклона боеприпаса не оставляет сомнения в том, что ее выпустили с противоположной позициям ВСУ стороны. то есть с юго-востока.


Кроме того, в своих сообщениях боевики "забыли" указать еще один фрагмент отчета СММ ОБСЕ о том, что последствия обстрела ликвидировали украинские спасатели: "Во время своего пребывания на месте событий члены патруля видели, как сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям извлек хвостовой стабилизатор… Также члены команды СММ видели неразорвавшуюся гранату подствольного гранатомета (ВОГ-25П) … Персонал станции оградил место возле гранаты, а позже ее извлекли сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: