Понедельник, 19 ноября 2018, 20:041542650677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеру "Руха нових сил" Михаилу Саакашвили не вручали сообщение о подозрении, а только ознакомили с постановлением о задержании. Об этом заявил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в эфире "Громадського радіо".

Лысенко отметил, что постановление о задержании политик получал в присутствии личного адвоката. При этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий это опровергает и утверждает, что адвокатов не допустили. 

"Относительно информации об ознакомлении с документом о задержании, это тоже не является правдой. Потому что находясь у себя в квартире Михаил Саакашвили был без своего официального адвоката. Это означает, что адвоката не допустили к процессуальным действиям. Там действительно было несколько активистов. Один из этих активистов имел удостоверение адвоката, имел договор с Михаилом и пытался войти в так называемые процессуальные действия, но его не допустили, ему не предоставили возможность ознакомиться с этим документом, сделать замечание, отрицание и т.д.", - отметил адвокат Саакашвили.
 
Лысенко добавил, что у ГПУ есть еще доказательства по делу Саакашвили. Их покажут в случае необходимости. 

"Те купюры, которые фигурировали в этой видеосьемке, переписаны еще до того, как их передавали. Это одно из доказательств. Есть письменные доказательства тех, кто доставлял эти деньги и передавал. Плюс, видео сьемка. Плюс еще доказательства, которые не обнародованы. Они есть. В случае необходимости они будут передоставлены суду", - пояснил представитель ГПУ.

Как сообщалось ранее, адвокат Саакашвили Олег Халабала заявил, что вручено подозрение в действиях, направленных на подрыв национальной безопасности. При этом он не уточнил, кто объявил подозрение - СБУ или ГПУ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: