Пятница, 21 сентября 2018, 11:261537518368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трехсторонняя контактная группа в Минске не определила дату обмена пленными. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, - сообщает "Радио Свобода" .

«Сегодня подгруппа по гуманитарным вопросам обсудила некоторые технические вопросы, связанные с вопросом обмена удерживаемых лиц. Стороны еще не определили дату обмена, однако обязались совершить его к новогодним и рождественским праздникам», - сказал Сайдик.

Пресс-секретарь руководителя делегации сепаратистской группировки «ДНР» в Минске Дениса Пушилина заявил, что дата и место обмена пленными согласуют после «урегулирования процедурных вопросов», передают подконтрольные боевикам СМИ.

В сообщении напоминается, что 29 ноября во время очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились об обмене пленными на Донбассе к новогодним и рождественским праздникам. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Виктор Медведчук заявлял, что на заседании контактной группы обсуждался обмен заложниками по формуле «306 на 74». Диспропорцию между количеством лиц, которое должны освободить Украина и боевики, он объяснил тем, что ранее ОРДЛО освобождали больше, чем Украина, и теперь «баланс должен исправиться».

Другой член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Киев готов отдать поддерживаемым Россией боевикам всех, кого они запрашивают, и где это возможно "по украинскому законодательству". 24 ноября она сообщала, что боевики в Донбассе незаконно удерживают 162 человека.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: