Четверг, 20 сентября 2018, 03:331537403603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный суд Испании сегодня заявил, что он отозвал международный ордер на арест бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters. 

Также отменены ордеры в отношении четверых членов каталонского парламента Сообщается, что Пучдемон и его соратники в Бельгии продемонстрировали готовность вернуться в Испанию, чтобы принять участие в региональных выборах в Каталонии 21 декабря. Пока не известно, вернется ли Пучдемон с Бельгии немедленно в Испанию, где он, скорее всего, будет задержан до расследований, которые могут занять месяцы. Тем временем, в автономной области Каталония началась предвыборная кампания, которую организовал Мадрид в попытке разрешить кризис в связи с требованиями о независимости Каталонии. 

Как сообщалось ранее, бельгийский суд 14 декабря 2017 года примет решение, удовлетворять ли запрос Испании об экстрадиции экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и его соратников. Об этом заявили их адвокаты в понедельник, 4 декабря, передает Politico. Пучдемон и четверо его министров покинули Испанию после того, как региональное правительство было уволено за одностороннее заявление о независимости Каталонии после референдума об отделении региона. Испания выдала ордер на их арест по обвинению в мятеже и сепаратизме.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: