Пятница, 21 сентября 2018, 22:281537558135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Михаил Саакашвили и его окружение получали финансирование от членов организованной преступной группировки Виктора Януковича на проведение акций протеста в Украины с целью захвата власти. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь, Михаила Саакашвили с членами организованной преступной группировки Януковича, в первую очередь, Сергея Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему люди проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват власти в Украине и содействие членам организованной преступной группировки Курченко в остановке уголовного преследования и восстановлении контроля над активами, которые они приобрели в Украине в уголовный способ", - сообщил он. 

По словам Генпрокурора, соратник Саакашвили Северион Дангадзе по указанию экс-президента Грузии обратился с соответствующим предложением к Сергею Курченко.

"Установлено, что особа, приближенная к Саакашвили, а именно гражданин Украины Северион Дангадзе, по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки", - сказал Луценко.

"Нами зафиксировано получение с российского ФЛПа окружением Саакашвили около 0,5 млн долларов США, из которых около половины суммы было вручено Дангадзе под контролем украинских спецслцжб, то есть с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи", - добавил он.


В настоящее время автобус с задержанным экс-президентом Грузии активисты заблокировали в центре Киева.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: