Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:381513478315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В аннексированном Россией Крыму украинские радиостанции уже вытеснили российские из эфира на территории между Старым Крымом и Симферополем. Об этом сообщают "Новости Крыма".

"Жители Крыма жалуются на украинские радиостанции, которые можно услышать на достаточно обширной территории полуострова - от Старого Крыма и почти до Симферополя при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций", - говорится в сообщении.

"Не знаю, как по Крыму, но по шоссе Феодосия-Симферополь, начиная от Старого Крыма и, практически, до самого Симферополя, при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций, прекрасен прием двух украинских - одна на украинском, другая на русском... что за дела творятся чудные?", - написал 2 декабря пользователь Facebook Олег Устименко.
 
В сообщении напоминается, что ровно год назад украинское Мининформполитики начало монтировать гигантскую телекоммуникационную башню на юге Херсонщины, в приграничном селе Чонгар, и объявило, что данное сооружение предназначено специально для трансляции украинских вещателей на временно оккупированную украинскую территорию.

При этом напоминается, что крымские чиновники тогда ответили ироническими комментариями, что "вышка будет уничтожена: или ветром, или чиновниками, которые сэкономят на ее строительстве". "У нас достаточно технических средств, чтобы прекратить недозволенное российским законодательством вещание на территории Республики Крым. Подавление сигнала с новой вышки не скажется на качестве нашего теле- и радиовещания", - прихвастнули тогда крымские чиновники.

Однако уже к сентябрю украинское радио реально прорвалось до Симферополя, Бахчисарая и Керчи. Сейчас в крымском эфире работают «UA: Крым», «5 канал», «Тонис», ICTV и «Черноморская телерадиокомпания». Причем трансляция мощнее, чем у российских «Вестей», - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: