Вторник, 19 декабря 2017, 00:251513635913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины подтвердила прибытие на оккупированную территорию Луганской области дополнительных сил ЧВК "Вагнер" из Российской Федерации, - передает пресс-служба СБУ.

"СБУ подтверждает прибытие из РФ на территорию временно оккупированных районов Луганской области дополнительных сил ЧВК "Вагнер" для вооруженной поддержки так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета", - говорится в сообщении.

Частная компания Вагнера" принимала непосредственное участие во время оккупации и аннексии Российской Федерацией Крыма в 2014 году, участвовала в боевых действиях на Донбассе и в Сирии. Наемники данной частной военной компании получали боевые ордена и медали, наградные документы, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным.

Отмечается, что в 2015 году именно Корнет и руководитель ЧВК "Вагнер" Уткин под кураторством ФСБ России "руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бэтмена", "Косогора", "Фомы", а также различных казачьих военных формирований".

Сотрудники СБУ перехватили переговоры и опубликовали аудиозаписи, на которых можно услышать детали событий 2015 года.

"СБУ не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске", - добавили в пресс-службе.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: