Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:511513540319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший в.и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявляет, что при генпрокуроре Виталии Яреме из Генпрокуратуры исчезли резонансные дела об экономических преступлениях, в том числе относительно окружения бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Newsone" 23 ноября, - сообщают "Українські Новини".

"Ярема начал непонятную реорганизацию и на три месяца вывел вне штата всех следователей, а любой адвокат подтвердит, что в таком случае следователь не может проводить следственные действия, потому что в суде они могут быть признаны незаконными. Почему-то "жирные" дела, а это дела об экономических преступлениях с миллиардными убытками передавались нужному заместителю, а позже начали исчезать", - сказал он.

По его словам, директор Государственного бюро расследований Роман Труба должен расследовать это обстоятельство.

Махницкий также сообщил, что расследование дел против активистов Евромайдана тормозит сама же власть.

"Что тормозит? Нежелание власти установить истину и завершить это дело. Я это говорю на основании тех событий, которые происходили при мне и на протяжении 3 лет, когда я уже не возглавлял Генпрокуратуру", - уверен он.

Также Махницкий добавил, что директор ГБР Труба никогда не был знаком с депутатом Верховой Рады Сергеем Пашинским ("Народный фронт").

"Труба постоянно работал во Львовской области, но в 2014 году я его перевел в Генпрокуратуру.

Пашинский не является кумом Трубы. Я знаю, кто у Трубы кумовья. Это ложь", - добавил Махницкий.

Он подчеркнул, что Труба никогда не открывал дела против активистов Евромайдана, а руководил расследованиями преступлений против них.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: