Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:361513478216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ обвиняет известный джинсовый бренд в финансировании терроризма (ФОТО)
Служба безопасности Украины обвинила российского производителя одежды Gloria Jeans в финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Фейсбуке.

По данным следствия, изготовленный на оккупированной территории Луганской области товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей Украине, а компания платила "налоги" фейковой  "ЛНР". Деньги направлялись на финансирование незаконных вооруженных формирований.

СБУ провела ряд обысков в офисах и складских помещениях в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Во время следственных действий обнаружено документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

"Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганской области", - отмечают в СБУ.

Сообщается. что одежду транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию России, а после того подделывали документы о производстве якобы в России и в других странах, на основании которых ввозили товар в Украину.

При этом СБУ не указывает название фирмы-производителя, но судя по обнародованным ведомством фото, речь идет о Gloria Jeans.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 200, ч. 1, 2, 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: