Вверх

Более 100 человек претендуют на одну вакансию в некоторых районах Донецкой области. Об этом с в ходе 19 сессии Донецкого областного совета 5 созыва сообщил заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков. 

По его словам, вследствие процессов, происходящих в экономике региона, координально изменились тенденции на рынке труда. В частности, за период с 1 ноября по 15 декабря текущего года численность состоящих на учете в службах занятости области увеличилась на 41 процент – с 37 до 52 тысяч человек.

«Прирост безработных наблюдается во всех центрах занятости, степень напряженности в городах и районах меняется практически ежедневно. Количество вакансий уменьшилось с 20 тысяч до 12,6 тысяч или на 37 %. В среднем на одну вакансию приходится по области 4 человека. Но бедственное положение в Великоновоселковском районе - на 1 вакансию приходится 105,7 человек, в Новогродовке – 35,6, в Тельмановском – 34,8, в Красном Лимане – 34 человека на одну вакансию», - сказал зампред облсовета.

В. Ишков отметил также, что прогнозные показатели на 2009 год не утешительные.

«В 2009 году по сравнению с 2008 годом ожидается снижение в Донецкой области общего объема производства продукции в сопоставимых ценах на 30 %, реализация продукции в действующих ценах – на 25 миллиардов гривен, фонд оплаты труда – 4,7 миллиарда, сокращение численности работающих на крупных и средних предприятиях просчитываетс до 202 тысяч человек», - сказал он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: