Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:381513478305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Источник, информированный о переговорах Москвы и Луганска, подтвердил информацию об отъезде главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, уточнив, что тот уехал «на консультации». Об этом сообщает "Коммерсант".

В сообщении отмечается, что данные об отъезде Плотницкого в Москву подтвердил и источник в госструктурах РФ.

"Мобильный телефон лидера ЛНР в четверг не отвечал. Его пресс-секретарь также была недоступна. Горячая линия главы Игоря Плотницкого не работала, как и его отдел по работе с обращениями граждан. На сайте администрации ЛНР в четверг появилось лишь одно сообщение: о кибератаках в отношении этого ресурса. Официальный же представитель ЛНР в минской контактной группе Владислав Дейнего сбрасывал звонки", - говорится в сообщении.
 
Один из источников "Коммерсанта" в Москве 23 ноября выразил уверенность, что Игорь Плотницкий скоро вернется в Луганск. 

«Он один из подписантов минских соглашений и в этом статусе продвигается Москвой как один из представителей республик Донбасса, с которыми должен вступить в переговоры Киев», - пояснил собеседник газеты. По его словам, смена руководства "ЛНР" сейчас была бы связана с «нежелательными издержками». 

Второй источник газеты, однако, не стал однозначно утверждать, что Игорь Плотницкий сохранит пост.

"Коммерсант" также отмечает, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг отказался комментировать ситуацию в Луганске. «О каких-то нюансах я бы не стал сейчас говорить», - сказал он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: