Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:211513545660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг встретился с главарем незаконного вооруженного формирования "ДНР" Александром Захарченко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-центр СММ ОБСЕ.

"Хуг подчеркнул, что безопасность членов СММ ОБСЕ остается высоким приоритетом для миссии, и те, кто нарушает безопасность персонала или имущества СММ, должны быть привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.

Во время встречи Хуг подчеркнул о свободе передвижения миссии, включая доступ к незащищенной границе с Россией, который ограничен на территории, подконтрольной боевикам Захарченко.

Представитель ОБСЕ напомнил, что в ноябре боевики по меньшей мере 23 раза нарушили свободу членов СММ ОБСЕ на передвижение.

"Хуг поднял вопрос о длительном несоблюдении Минских соглашений, что отражено в ежедневных отчетах миссии. Он выразил обеспокоенность по поводу обстрела и стрельбы вблизи объектов критически важной инфраструктуры, таких как Донецк и фильтрационные станции", - отмечают в СММ ОБСЕ.

Хуг призвал к совместным усилиям, направленным на сохранение этих объектов и изъятия тяжелого оружия из этих мест.

Кроме того, он выразил обеспокоенность по поводу длительного присутствия позиций в гражданской инфраструктуре или вблизи нее.

Хуг заявил, что пожалел, что слишком много времени было потрачено на борьбу и призвал больше не искать оправданий, чтобы не улучшать ситуацию, - говорится в сообщении.

"Поврежденная инфраструктура должна быть отремонтирована без каких-либо дальнейших задержек", - подчеркнул он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: