Понедельник, 15 октября 2018, 20:191539623946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков констатировал, что в Украине закончился золотой век сверхдоходов. Об этом он сказал сегодня в ходе 19 сессии Донецкого областного совета 5 созыва.

«Пока последние несколько лет мы жили в золотом веке – веке сверхприбылей. Теперь нам необходимо осознать, что мы живем в новых экономических реалиях», - констатировал В. Ишков.

Позднее, на пресс-конференции, журналисты поинтересовались уже у председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка, почему во время кризиса должны страдать те люди, которые и не заметили упомянутого «золотого века».

«Надо понимать, где мы есть и куда мы идем. Поэтому еще в начале года государство должно было видеть, что конъюнктура мирового рынка, в частности, по черным металлам великолепна и кто-то имеет сверхприбыль. Тогда надо было сказать: «Ребята , не 25 процентов прибыли, а 10 процентов прибыли, а остальные 15 процентов направляйте на ликвидацию мартеновских печей, на техническое перевооружение, контролируйте этот процесс», - сказал А. Близнюк.

Председатель облсовета отметил, что в таком случае предприятия пришли бы к кризисному моменту «обновленные» и «мы бы сохранили, или по крайней мере, меньше бы потеряли, чем на самом деле имеем сейчас».

«Мы в кризис пришли с теми же 58 % износа основных фондов и технологическим оборудованием, которое построено после войны», - резюмировал А. Близнюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: