Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:511513540294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госкино может запретить сериал "Сваты" после получения соответствующего документа из Министерства культуры Украины. Об этом первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин заявил в комментарии  "Укринформу".

Ранее, СБУ запретила въезд в Украину Федору Добронравову (актеру, который снимается в сериале "Сваты") на три года.Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также много раз посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины. 

В Госкино обещают отреагировать после получения соответствующего документа.

"Пока Госкино не имеет оснований запретить показ сериала "Сваты". Мы будем на это реагировать, но только после того, как к нам поступят официальные бумаги от Минкультуры, которое формирует список лиц, запрещенных к въезду на основании документа СБУ. Это чисто бюрократический процесс - СБУ должен направить соответствующий документ в Минкультуры, а Минкультуры - к нам. На основании официальных документов мы начинаем реагировать. То есть, мы действуем исключительно в поле действующего законодательства. Как только к нам поступит этот документ - это может произойти сегодня, завтра, послезавтра, - мы будем отзывать прокатное удостоверение на сериал", - сказал Неретин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: