Вверх

Госкино может запретить сериал "Сваты" после получения соответствующего документа из Министерства культуры Украины. Об этом первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин заявил в комментарии  "Укринформу".

Ранее, СБУ запретила въезд в Украину Федору Добронравову (актеру, который снимается в сериале "Сваты") на три года.Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также много раз посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины. 

В Госкино обещают отреагировать после получения соответствующего документа.

"Пока Госкино не имеет оснований запретить показ сериала "Сваты". Мы будем на это реагировать, но только после того, как к нам поступят официальные бумаги от Минкультуры, которое формирует список лиц, запрещенных к въезду на основании документа СБУ. Это чисто бюрократический процесс - СБУ должен направить соответствующий документ в Минкультуры, а Минкультуры - к нам. На основании официальных документов мы начинаем реагировать. То есть, мы действуем исключительно в поле действующего законодательства. Как только к нам поступит этот документ - это может произойти сегодня, завтра, послезавтра, - мы будем отзывать прокатное удостоверение на сериал", - сказал Неретин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: