Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:481513540111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура подозревает главу Фонда государственного имущества Виталия Трубарова в причастности к  незаконной приватизации части здания Министерства агрополитики. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке. 

"ГПУ расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания МинАПК. История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром", - рассказывает он. 
 
По его словам, преступники действовали по схеме аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения.  "Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частному ООО", -  отмечает он. 
 
Луценко пишет, что именно Трубаров, который тогда руководил киевским отделением ФГИ, не предпринял предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор.

Глава ГПУ сообщил, что 22 ноября Трубаров допросили. "Еще вчера его должны были задержать. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано", - отметил генпрокурор.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: