Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:291513546176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики сняли оцепление в нескольких кварталах, расположенных в центре оккупированного Луганска, но усилили охрану здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где находится главарь псевдореспублики Игорь Плотницкий. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники.

Оцепление снято в районе кукольного и русского драмтеатров. "Автоматчиков в балаклавах и с белыми лентами на руках стало больше в районе здания бывшей Луганской облгосадминистрации, где забаррикадировался Плотницкий, телекомпании "Луганск 24" и здания "МВД ЛНР", - подчеркнул источник.

Он добавил, что туда пророссийские наемники подогнали сегодня утром дополнительное количество БТРов.

Другой собеседник сообщил, что они проверяют документы у прохожих.

"Особенно это касается мужчин среднего возраста", - добавил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

По его словам, по сравнению с ситуацией вчера, людей стало немного больше. 

"Вчера город практически вымер, сейчас видно, что некоторых детей в центре города родители все-таки ведут в школы", - отметил Сергей. 

Больницы работают в обычном режиме. Медикам все также запретили выезжать Луганска до конца недели.

Как сообщалось ранее, 21 ноября в оккупированном Луганске произошла попытка "государственного" переворота: фейковый "министр МВД" Игорь Корнет вывел на улицы вооруженных людей и технику, отказавшись признавать "указ" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого о своей отставке. По информации СМИ, на помощь мятежнику прибыли войска из соседней "ДНР". Чем закончилось и закончилось ли противостояние главарей "республики" пока неизвестно. В настоящее время люди Корнета арестовали "чиновников" администрации Плотницкого, обвинив их в работе на спецслужбы Украины. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: