Понедельник, 18 декабря 2017, 13:081513595335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В оккупированном Севастополе впервые вынесен приговор призывнику, который пытался уклониться от армейской службы. Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на местный так называемый "следственный комитет"(СК). 

Согласно сообщению, "собранные следственными органами СК РФ по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего молодого человека, который обвинялся в уклонении от призыва на военную службу".

В мае текущего года юноша собственноручно получил под роспись повестку о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако, не имея уважительных причин, призывник в назначенное время к пункту сбора не явился. Парень скрылся "из России" для трудоустройства. Позже свою вину молодой человек признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. Однако уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Суд признал молодого человека виновным в совершенном преступлении и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Полученное в данном случае наказание не освобождает в дальнейшем от прохождения службы в армии.

Отмечается, что уклонение от призыва на военную службу в РФ при отсутствии законных оснований для освобождения наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: