Понедельник, 18 декабря 2017, 16:441513608277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты", -  сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно закону, вводятся новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносятся некоторые изменения в правила уголовного процесса.

Закон обеспечивает открытость и прозрачность в суде, определяет разумные сроки рассмотрения дел. Также внедряется система "электронного суда".

"Изменения, которые вводятся, должны обеспечить эффективное, быстрое и удобное рассмотрение дел в суде. Новые правила судебного процесса будут способствовать более действенному защиты прав и свобод граждан и предпринимателей, обращающихся в суд", - сказал заместитель главы Администрации президента и координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов.

Данный документ вводит электронное судопроизводство и позволяет судьям руководствоваться нормами Конституции напрямую, минуя другие законы. Также он содержит скандальную норму, введенную "поправкой Лозового" о том, что следователи должны за 2 месяца раскрыть уголовный проступок, за 3 месяца - преступление небольшой и средней тяжести, а за полгода - тяжкое и особо тяжкое преступление.

Как сообщалось ранее, закон №6232 о внесении изменений в Хозяйственный, Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов подписал спикер парламента Андрей Парубий, а 31 октября документ передали на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: