Понедельник, 18 декабря 2017, 16:431513608186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский не исключает, что ситуация с внутренними разборками в "ЛНР" может повториться и в оккупированном Донецке и готов выступить "фактором стабилизации". Об этом он написал в социальной сети.

"Вот мы больше трех лет строили в республиках "основы государственности" - Луганск показал, что мы построили, и поверьте - в Донецке ситуация не намного лучше. Когда вместо основ правит его величество каприз, а государство воспринимается, как частная песочница - то все построенное и построено на песке и из песка", - говорит он.

При этом Ходаковский пытается опровергнуть слухи о том, что военный переворот в "ДНР" готовит именно он.

"Любопытно, что сразу идут в ход инсинуации про подготовку переворота. Я, откровенно говоря, и сделал заявление про свое намерение бороться за главное кресло именно сейчас не в последнюю очередь из-за вдруг как-то неожиданно усилившихся и участившихся потоков предупреждений и жалоб со стороны власти во все инстанции о моих коварных планах. Я, якобы, подготавливаю госпереворот, и нужно срочно принимать меры. Кто мне только не задавал вопросы про то, где я прячу танки и пушки, на каких базах тайно собираю сторонников.... Вот и пришлось обозначить, что методы борьбы за власть мы предпочитаем только политические в рамках установленных порядков.

Вместе с тем, боевик отчетливо дал понять, что именно он может занять лидирующей место в "республике", поскольку за ним потенциально стоит военная сила.

"Может, я много на себя беру, но с учетом всех скрытых и явных признаков и тенденций я не фактор дестабилизации, а фактор стабилизации. Но наличие таких, как я, за которыми в короткий срок при необходимости снова соберется небольшая армия, премного нервирует тех, кто знает только два математических действия - отнять и разделить", - пишет он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: