Вторник, 19 декабря 2017, 00:141513635258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во временно оккупированный Луганск приехала большая военная колонна из машин и, вероятно, военных из Донецка. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на журналиста Вellingcat Эрика Толера, который ссылается на видео местной луганской группы в Twitter.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.


"Большая колонна (донецких) грузовиков/военных приезжает в Луганск. Видео опубликовали 20 минут назад в местной луганской группе, отмечается, что место съемки - это первый подрайон (возможно, улица Советская), - написал журналист.

В сообщении напоминается, что накануне главарь незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил Игоря Корнета от "должности министра внутренних дел ЛНР" в связи с возбуждением уголовного дела. Корнет, однако, опровергает свою отставку и забаррикадировался в здании т. н. "МВД ЛНР". Он также заявил о задержании на оккупированной части Луганской области украинских диверсантов.

Плотницкий заявил, что ситуация в Луганске "находится под его контролем и в ближайшее время будет полностью решена".

Наблюдатели ОБСЕ мониторят ситуацию в Луганске и подтверждают наличие вооруженных людей, которые заблокировали часть города. Во временно оккупированном Луганске уже несколько часов не работают телевидение и радио.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: