Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:381513478290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявляет, что высказал первому заместителю руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу претензии по поводу того, что представители международной организации выставляют "республики" Донбасса нарушителями Минских соглашений. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте "главы".

"К сожалению, с каждым разом мы все больше убеждаемся, что не все вопросы вы можете освещать правдиво. Основные наши претензии к миссии – это или замалчивание или игра фактами таким образом, что виноватыми остаются "ЛНР" и "ДНР", - якобы сказал Плотницкий Хугу.

"Мы с удивлением для себя узнаем, что страны, направившие к нам миссию ОБСЕ, до сих пор уверены, что нарушителями (режима) "тишины" являются Луганская и Донецкая Народные Республики", - возмутился боевик.

Далее, говорится в заявлении, главарь "ЛНР" просит Хуга признать, что "стороной, которая нарушает Минские договоренности, является именно Украина".

В свою очередь пресс-служба СММ ОБСЕ подтвердила, что Александр Хуг встречался с "господином Плотницким". Отмечается, что "они обсудили ряд вопросов касательно препятствования выполнению Миссией своего мандата, а также наблюдения СММ в части соблюдения сторонами Минских соглашений".

Относительно безопасности СММ, Александр Хуг напомнил главарю боевиков о том, что ни в коем случае нельзя запугивать или подвергать опасности невооруженных гражданских наблюдателей Миссии.

Кроме того, Александр Хуг заявил, что в целях объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо обеспечить, чтобы Миссия могла свободно передвигаться и расширить свое присутствие, в частности на линии соприкосновения и на неконтролируемом участке границы с Российской Федерацией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: