Вторник, 19 декабря 2017, 00:151513635309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемьдесят процентов источников питьевой воды на оккупированных территориях Донбасса уже не пригодны к использованию в связи с высокой минерализацией. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Мы используем все средства, контакты, в том числе и международные, которые дают возможность получать информацию из неконтролируемых территорий. С 99% вероятностью мы можем сказать, что 80% источников питьевой воды на неконтролируемой территории утрачены в связи с высокой минерализацией", – сказал он.

Он отмечает, что министерство по вопросам временно оккупированных территорий совместно с министерством экологии создали специальную рабочую группу, которая оценивает возможные риски наступления экологического бедствия.

"Сегодня мы можем констатировать, что все к тому и идет (к экологическому бедствию – ред.)", – сказал он.

В то же время, по словам Грымчака, правительство выделяет дополнительные средства, чтобы откачивать воду из шахт, расположенных в "серой зоне".

"Что касается контролируемой территории, то на сегодня правительство выделяет дополнительные средства, чтобы откачивать воду из шахт, которые сбиты между контролируемой и неконтролируемой территорией, чтобы предотвратить затопление шахт, которые на нашей территории работают", – отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: