Понедельник, 18 декабря 2017, 13:071513595263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СММ ОБСЕ намерена обеспечить мониторинг обмена пленными на Донбассе в том случае, если он состоится. Об этом на брифинге в Луганске заявил первый замглавы ОБСЕ в Украине Александр Хуг, - сообщает 112.Украина со ссылкой на пресс-службу миссии.

Как отмечается в сообщении, Хуг указал, что миссия готова направить свои патрули для контроля за процедурой обмена пленными.

"СММ ОБСЕ, конечно же, очень хочет производить мониторинг этого обмена. СММ ОБСЕ готова отправить зеркальные патрули для того, чтобы наблюдать за обменом", - заявил он.

Хуг добавил, что обсуждение обмена пленными находится на повестке членов гуманитарной подгруппы в Минске. Пока что ОБСЕ от сторон конфликта на Донбассе не получала запрос на проведение самого обмена.

В сообщении напоминается, что 15 ноября президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. В тот же день он провел переговоры с главарями боевиков ОРДЛО. По их итогам в Кремле заявили, что те поддерживают проведение обмена пленными.

В ноябре в ОБСЕ заявляли, что финальные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы. Украина регулярно поднимает вопрос обмена пленными, однако представители Киева в Трехсторонней контактной группе в Минске заявляют, что боевики срывают этот процесс. 

По последним данным представителя Украины в ТКГ Ирины Геращенко, боевики ОРДЛО удерживают в заложниках 152 человека. Кроме того, около двух десятков граждан Украины находятся в заключении в России по политическим мотивам, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: