Понедельник, 18 декабря 2017, 16:381513607932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин 18 ноября в аннексированном Россией Крыму принял участие в торжественном открытии памятника императору Александру III, умершему 1 ноября 1894 года в ливадийской резиденции. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, монумент царю установлен на территории бывшего малого дворца вместо теннисных кортов (против уничтожения кортов безуспешно протестовала часть жителей Ливадии).
 
Путин возложил цветы к памятнику Александру III и произнес речь, в которой назвал императора "выдающимся государственным деятелем, человеком сильного характера, несгибаемого мужества и воли". 

«Он всегда глубоко чувствовал огромную личную ответственность за судьбу страны, сражался за Россию на ратном поле, а став главой государства, сделал все для развития и укрепления державы, для того чтобы сберечь ее от потрясений, внутренних и внешних угроз», - сказал Путин. 

Бывший коммунист Путин в своей речи, естественно, не упомянул, что за подготовку покушения на Александра III в 1887 году был казнен студент Александр Ульянов - старший брат Владимира Ульянова (Ленина), идола коммунистов. Тело Ленина до сих пор лежит в московском Мавзолее.   


На постаменте выгравирована фраза Александра III: «У России только два союзника - ее армия и флот». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: