Понедельник, 18 декабря 2017, 16:451513608343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хакеры получили доступ к базе данных с анкетами ветеранов АТО путем взлома одного из компьютеров сотрудника регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО. Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Ранее сообщалось, что 16 ноября в Твиттере появилась информация о якобы взломе серверов МВД и похищении архива с персональными данными участников АТО.
Специалисты киберполиции провели первоочередные мероприятия, по результатам которых не нашли подтверждения информации о взломе серверов МВД Украины.

В пятницу, 17 ноября, начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что работники киберполиции оперативно установили компьютер, с помощью которого хакеры получили к ней доступ, а также его владельца.

"Мы установили компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр пораженной техники", - рассказал Сергей Демедюк.

Держателем этой информации является работник регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Работники полиции проводят проверку для определения путей поражения компьютера вредоносным программным обеспечением. Правоохранители также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного инцидента.

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 УК Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: