Понедельник, 18 декабря 2017, 13:061513595171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новым владельцем крымской розничной сети "Продукты у дома" (ПУД), принадлежавшей ранее украинскому ритейлеру АТБ, стали структуры Агрокомплекса им. Ткачева, - сообщает российский "Коммерсант".

Ранее ПУД управлялась украинским ритейлером "АТБ-маркет" через ООО "В-траст", ООО "Реверс", ООО "Эссо-Крым" и ООО "Берковец". В АТБ  сказали, что не работают в Крыму с 31 марта 2014 года. По словам представителя украинской компании, магазины на полуострове были в аренде, информации о нынешнем статусе объектов у АТБ сейчас нет.

Согласно данным ЕГРЮЛ, летом 2017 года крымская сеть магазинов "Продукты у дома" (ПУД) сменила собственников и руководителей.

Теперь владельцем "В-траста" и "Реверса" является краснодарское ООО ПУД, чьим собственником, в свою очередь, стал офшор с Маршалловых островов Astrid Finance Inc. Он же получил 100% в ООО "Берковец", а контроль над ООО "Эссо-Крым" перешел к ООО "Реверс". До лета 2017 года ПУД принадлежала ООО "Русский продторг", которым владеет кипрская Altais Kholdings Ltd.

В октябре 2017 года, следует из ЕГРЮЛ, "В-траст", "Реверс", "Эссо-Крым" и "Берковец" возглавила Мария Лисицина, которая может быть близка к семье главы Минсельхоза Александра Ткачева, владеющей одним из крупнейших в России сельскохозяйственных холдингов Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева.

О том, что крымские магазины АТБ купили структуры Агрокомплекса им. Ткачева, слышал топ-менеджер крупного агрохолдинга на юге России. По его словам, актив продавался с 2015 года, но потенциальных покупателей отпугивала слишком высокая цена.

Мария Лисицина какую-либо связь с Агрокомплексом опровергает. Комментировать сделку с сетью ПУД она отказалась.

У ПУД, по данным сайта сети, работает более 60 магазинов в Крыму, в основном в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Агрокомплекс им. Ткачева сегодня управляет примерно 600 магазинами в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Адыгее.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: