Понедельник, 18 декабря 2017, 16:401513608003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина согласилась снять мораторий на проведение эксгумационных работ в местах захоронения поляков. Об этом шла речь на заседании Консультативного комитета президентов Польши и Украины 17 ноября в Кракове, - сообщает пресс-служба президента Украины.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев провел встречу с Государственным секретарем – руководителем Канцелярии Президента Республики Польша Кшиштофом Щерским.

Во время заседания Консультационного комитета стороны обменялись мнениями относительно текущего состояния двусторонних отношений. Они подтвердили свою приверженность укреплению стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша.

"Стороны согласились с необходимостью снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ и общего их возобновления. В этом контексте было решено провести межправительственную встречу на уровне вице-премьер-министров в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Во время встречи Константин Елисеев и Кшиштоф Щерский согласились с важностью продолжения работы двусторонней межправительственной комиссии по защите и возвращения культурных ценностей.

Украинская и польская стороны договорились сотрудничать с соответствующими местными органами власти для решения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Собеседники также обсудили подготовку к визиту Президента Республики Польша Анджея Дуды в Харьков в декабре этого года.

В ходе встречи было подтверждено общее стремление сторон содействовать расширению и углублению контактов между людьми.

Также состоялся обмен мнениями относительно будущего Саммита Восточного партнерства 24 ноября в Брюсселе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: