Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:491513540143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На днях в Донецке оккупанты устроили масштабный медицинский форум «Наука побеждать… болезнь», который был объявлен международным. Отдельно подчеркивалось участие в форуме «специалистов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине».

«Обмен опытом между участниками форума поможет всем медицинским работникам эффективно оказывать помощь всем пациентам независимо от того, по какую сторону от линии военного разграничения они проживают», - так, в частности, попыталось создать иллюзию специального приезда в «ДНР» медработников из Украины журналисты т.н. «Официального сайта ДНР»

В качестве примера ответственных медиков, которые преодолели границы ради спасения жизней, были представлены медицинский работник из Краматорска («Я честно исполняю свой профессиональный долг и всегда буду хранить верность своим преподавателям из Донецкого национального медицинского университета им. Горького, которые научили меня всему, способствовали профессиональному росту. Для меня народ Донбасса — это единый народ. А мы, врачи, несем ответственность за человеческие жизни») и врач-травматолог из Харькова («Посетить форум, узнать новую информацию от ведущих специалистов — это огромная удача для меня. Даже невооруженным взглядом видно, что народ Донбасса вместе, он стремится к миру, и данный форум — тому подтверждение»).



В то же время журналисты другого оккупационного сайта – «Донецкого Агентства новостей», не разобравшись, видимо, в тонкостях «гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса», раскрыли подробности биографии спикеров «с Донецкой области». В их репортаже медработники оказались не «приехавшими на форум» гостями из Украины, а живущими ныне в «ДНР» дончанами, вернувшимися в Донецк работать:

«Вернулась в Донецк, так как здесь моя семья, и тут для меня большие перспективы», - рассказывает "медицинский работник из Краматорска".

«Закончил Харьковский национальный медицинский университет. При поступлении в Донецке я не прошел, потому что экзамены были чуть тяжелей, поэтому я поступил в Харькове. Были мысли вернуться на Родину, и вот я приехал. В настоящее время уже четыре месяца работаю врачом-стажером в детском ортопедическом отделении РТЦ. Интернатуру также проходил здесь», - вторит ей "врач-травматолог из Харькова".

Несостоявшийся взаимообмен медиками, таким образом, в очередной раз разоблачил фальшь «республиканской» программы доброй воли. И образ «сами себе миротворцы», который старательно формируют в своих СМИ боевики «ДНР», дал еще одну глубокую трещину на фасаде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: