Понедельник, 18 декабря 2017, 13:061513595187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разработка нижнего белья для женщин, которые служат в ВСУ, откладывается на следующий год из-за негативных отзывов и отсутствия ресурсов. Об этом заявил начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины полковник Дмитрий Марченко, - сообщает 112.ua.

"Шло много негатива и критики, и мы решили заморозить этот проект до следующего года. Есть гораздо более важные вопросы, чем женское белье. Поскольку у нас нет ни денег, ни ресурсов. Это позиция Управления", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, 28 сентября Минобороны на странице в Фейсбуке представило эскиз нижнего женского белья в ВСУ: топ и трусы-шортики. "На сегодняшний день в рядах ВСУ проходят военную службу почти 24 тысячи военнослужащих-женщин, из которых 2916 офицеров (из них 42 полковника). Разработка соответствующего вещевого обеспечения для такого количества женщин находится не на последнем месте среди задач нашего Главного управления", - говорилось в заметке под фотографиями белья. В ведомстве отметили, что это "опытный образец, на котором отрабатывается эргономика, посадка изделия по фигуре, удобство проведения операций в различных положениях во время выполнения задач в полевых условиях и при повседневной деятельности в пунктах постоянной дислокации".


В соцсетях под этой записью многие пользователи отреагировали негативно: "Это смешно и стыдно одновременно"; "А взагалі, в раші юдашкіна баба Валя хворму таку по тендеру пошила, що всі удушить його хочуть... Може і до нас добралась, по тендеру."; "Краще не робіть нічого! І гроші марно витрачати не будете і жінкам не нашкодите".

Позже, 10 ноября была проведена еще одна встреча, где продемонстрировали усовершенствованные образцы белья и заверили, что точно решили, "в каком направлении двигаться". Это белье надели женщины, дизайнер пояснила, что в топ будут вставляться чашечки для поддержки груди.


В соцсетях вновь критически отреагировали: "Может все же не будете изобретать велосипед? Возьмите на вооружение то, что есть из нижнего белья в армии Израиля или США"; "Як в радянському універмазі на вигляд. Грубий кант і резинка на плавках це жорстко. Не витрачайте час і не придумуйте ровер, зробіть як в Ізраїлі, там вже подумали за вас".







Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: