Понедельник, 18 декабря 2017, 13:091513595356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сенат США намерен поддержать страны Балтии и Восточной Европы, в том числе и Украину в сдерживании российской агрессии. Об этом говорится в принятом законе "Об утверждении ассигнований на 2018 финансовый год для военной деятельности Министерства обороны, для военного строительства и для оборонной деятельности Департамента энергетики", опубликованном на сайте Конгресса США, - сообщает 112. ua.

Закон предполагает выделение средств на сдерживание российской агрессии странам Балтии, Европы и Украине, а также проведение ряда мероприятий. Отмечается, что в случае непредвиденных обстоятельств США будут полагаться на возможность переброски сил из США в Европу. В документе также подчеркивается важность проведения учений, в ходе которых тестируются новые технологии, отрабатывается реализация оперативных планов и корректирующих действий, а также это является фактором сдерживания противника путем демонстрации военного потенциала.

"Смысл Конгресса заключается в том, что для усиления "Инициативы Европейского Сдерживания "и укрепления сдерживания российской агрессии Соединенные Штаты вместе с союзниками Североатлантического союза и другими европейскими партнерами должны продемонстрировать свою решимость и способность выполнять свои обязательства по статье V Североатлантического договора посредством соответствующих военных учений с уделением особого внимания участию сил Соединенных Штатов, базирующихся в континентальных Соединенных Штатах, и проверке стратегических и оперативных возможностей в области логистики и транспорта", - говорится в тексте документа. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: