Вверх

Глава российского МИД Сергей Лавров настаивает на необходимости прямых переговоров с представителями ОРДЛО для определения формата миротворческой миссии в Донбассе. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, - сообщает zn.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, такие условия указаны в российском проекте резолюции по миротворцам на востоке Украины.

"В нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческих операций, критерии, которые установлены в Организации Объединенных Наций. Один из них, который является хрестоматийным, это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию, что означает согласие конечно же Киева, но обязательно, и не в меньшей степени, Донецка и Луганска", - заявил Лавров.

Он также добавил, что российская сторона готова к тому, чтобы этот проект резолюции обсуждался быстро, но при полном понимании, что его окончательная формулировка должна быть приемлема для "ДНР" и "ЛНР".

"И, наверное, в этой связи необходимо будет провести с ними прямые переговоры", - отметил глава российского МИД.

Как сообщалось, Россия, а след на ней и террористические "республики" Донбасса, выступает против контроля миротворцев над украинско-российским участком государственной границы, в настоящее время контролируемым боевиками. Через него Россия спокойно поставляет в "ДНР/ЛНР" вооружение, боеприпасы, живую силу, а так же вывозит украденную у украинских  предприятий продукцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: