Вверх

Участие России в будущей миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской областей исключается. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи в Ванкувере с министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном, - сообщает пресс-служба МОУ.

"Мы исключаем возможность участия России в будущей Миссии. Верю, что Миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь", - отметил Полторак.

По его словам, во время встречи с канадским коллегой обсуждалась важная тема миротворческой миссии ООН на территории Донбасса.

"Наш главный критерий - будущая миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей временно оккупированной территории, принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью украинско-российской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установление Миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения", - сообщил Полторак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: